Eu sempre odiei berinjela. Até que minha nutricionista disse que a gente não pode odiar nada que não tenhamos experimentado pelo menos sete vezes.
E não é que deu certo? Eu tanto forcei que virei mais uma fã dessa delícia que, além de tudo, é linda e muito saudável.
Eu gosto tanto que hoje chego a comer berinjela simples assim, assada ao forno, com uma carne qualquer. Olha que dica legal:
INGREDIENTES para uma pessoa
- 1 berinjela cortada em fatias finas (com casca)
- 4 colheres de molho de tomate pronto
- 2 colheres de sopa de queijo ralado a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
MODO DE FAZER
- Lave bem a berinjela e corte-a em fatias bem finas, na vertical
- Tempere com sal e pimenta do reino. Regue com azeite de oliva.
- Coloque um pouco de molho de tomate e salpique queijo ralado
- Leve ao forno pré-aquecido, a 200 graus, em uma assadeira, por uns 10 minutos
- Coma acompanhando sua carne preferida.
Tão gosto, tão simples!
Muito boa essa tática de experimentar 7 vezes... Adorei esta berinjela assada.
Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Oi Jú,
Com está apetitosa aparência é impossível se odiar, a única possibilidade é repetir o prato.
Beijo, boa semana.
Vânia
Huuummm! delícia! eu adoro berinjela! Sempre faço recheada com carne moída.
humm
q delicia
vou fazer
obrigada por essa receita maravilhosa :)
amo berinjela, n vejo a hora de experimentar essa delicia!
Ola....fiquei com agua na boca e fiz a receita passo-a-passo , mas a berinjela ficou um pouco dura,como se nao tivesse assado. Sera que fiz algo errado ? Ou teria que pre assar a berinjela antes de deixa-la 10 mins no forno ?
Em tempo: a receita é sensacional,façil, saborosa, apresentavel e com certeza ja esta incorporada ao cardapio de casa.
Oi, Carlos
Obrigada pelo recado!
O que pode variar é o tempo de forno para forno. Eu sempre faço em casa e a minha berinjela fica no máximo dez minutos assando...
Mas tudo vai depender do seu forno e do quanto tu pré-aqueceu o mesmo antes.
Sugiro que tentes novamente e que experimente um pequeno pedaço antes de servir.
Que tal?
Abraço!
Vou tentar sim. Obrigado pela dica.
...so corrigindo o meu texto: façil lê-se fácil .
Postar um comentário
Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...