Definitivamente eu tenho os melhores leitores do mundo! Hoje, no "Receita do Leitor", a Mica, que já apareceu aqui e aqui, nos brinda com essa deliciosa Chesscake de chocolate com nozes.
Quem passou a receita para a nossa cozinheira da vez foi a Lissandra Weimer, uma colega de trabalho. Então, só temos que agradecer a essas duas por essa delícia irresistível!
E você? Está esperando o que para testar essa cheescake?
Amamos, gurias! Voltem sempre!!!
INGREDIENTES para a base de "massa podre"
- Bolacha Maria (o pacote vem com 3 saquinhos, usar 1 saquinho e meio)
- 1 tablete (100g) de manteiga culinária
MODO DE FAZER A BASE
- Triturar a bolacha no liquidificador, até transformar em uma “farinha”
- Derreter no micro-ondas a margarina (cerca de 30 segundos)
- Misturar a margarina com a bolacha e forrar o fundo e laterais de uma forma de fundo removível
- Colocar no forno pré-aquecido (180 graus) por 10 minutos.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 potinhos de iogurte natural
MODO DE FAZER O RECHEIO
- Misturar os ingredientes no liquidificador
- Colocar na forma, por cima da massinha “podre”
- Volta ao forno por mais 20 minutos.
INGREDIENTES DA COBERTURA
- 1 barra de chocolate meio amargo
- ½ caixinha de creme de leite
- 100gr. de nozes picadas
MODO DE FAZER A COBERTURA
- Derreter o chocolate no micro-ondas (coloco de 30 seg., tiro para mexer e depois mais 15 seg.)
- Misturar com o creme de leite, aguardar a chessecake esfriar um pouco e colocar por cima.
- As nozes picadas são para finalizar. Depois é só colocar na geladeira.
Ai, ai, ai....
Oi Jú,
Tem razão esta receita está lindíssima muito apetitosa, só resta parabenizar todas...
Beijos, bom final de semana,
Vânia
Postar um comentário
Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...