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Bolo de temperos



Blogueiro que é blogueiro adora passar horas nos blogs alheios, em busca de inspiração. Em um desses dias, me deparei com uma receita maravilhosa no Fette Di Amore: Bolo de Temperos. Eu, que não sou boba, fui correndo para o supermercado e fiz a receita no mesmo dia.
Eu fiz pequenas adaptações e o resultado ficou incrível, fantástico, mas com aparência muito diferente da receita original. Gostei tanto que já repeti duas vezes. Se você quiser conferir a diferença dos resultados, clica ali no link do Fette Di Amore, no início da postagem. Resolvi mostrar para que vocês vejam que a cozinha é uma eterna experiência.
E agora chega de papo. Vamos aprender???

INGREDIENTES
- De 4 a 6 talos de cebolinha verde
- 1 xícara de salsinha picada
- 2 tomates sem sementes
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
-  25 ml de óleo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de queijo ralado na hora
- 2 gemas
- 2 claras
- 1 colher de chá de sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

MODO DE FAZER
- Pique a salsinha, a cebolinha, a cebola e o tomate
- Aperte bem os tomates, com as mãos, para tirar o caldo
- Em um refratário, misture os ingredientes da receita, menos as claras. Tempere com sal e pimenta.
- Bata as claras em neve (não sabe? Aprenda aqui) e junte à mistura com movimentos delicados
- Unte uma forma com margarina e farinha de trigo
- Despeje a mistura na forma e leve ao forno pré-aquecido, a 180 graus
- Quando formar uma crosta douradinha, está pronto. 

Bom apetite!!!

Depois de todos os ingredientes misturados (foto 1), é a vez de acrescentar as claras em neve (foto 2)

Na primeira foto você vê como fica a aparência do bolo antes de ir ao forno. Na segunda, a mistura já na forma.
Assim ficou o meu bolo. Ali no meio, fiz uma graça com legumes picadinhos.

9 comentários:

Cristina Fortes disse...

Ju você não sabe como eu fiquei com vontade de comer isso, mas eu conhecia somente a Torta de Temperos , com toda a certeza irei fazer daqui uns dias. Adoro o blog, parabéns.
Beijos Cristina.

Guloso e Saudável disse...

Oi Jú,
Está receita está lindíssima, que delicia de bolo de temperos, já copiei.
Boa semana, beijo,
Vânia

Islene Teles disse...

Uau!! Adorei a receita. Vou levar comigo. Bjim e ótima semana

Saboreando Floripa disse...

QUE LINDO! Com certeza gostoso também. És muito criativa, Ju. Amo esse blog e ver o que tu fazes.

Beijoca!!

Ju Sizinando Rossi disse...

Leitores queridos
Obrigada por tanto carinho, admiração e reconhecimento.
Que bom que vocês gostam tanto das receitas.
Grande beijo!

Anônimo disse...

Fazendo pra minha esposa querida antes que ela acorde, lets go...

Roberta disse...

Adorei! Vou fazer... Vc acha que fica ruim se eu não colocar o queijo??? E se eu acrescentar coentro aos temperos verdes?

Ju Sizinando Rossi disse...

Oi, Roberta
O problema de você tirar o queijo é a consistência do bolo... talvez ele não fique durinho, pois o queijo deixa a mistura mais encorpada...
Quanto ao coentro, certamente ficará uma delicia.
Depois me conta.
Beijos!

Roberta disse...

Ju, arrisquei!!! Fiz sem o queijo... E tbm acrescentei milho (de latinha), que eu adoooro!
Ficou mto bom. Adorei a receita.
E devo fazer denovo. O próximo vou usar o queijo pra ver a diferença da consistência.
Valeu..... Bjo

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