1

Nhoque Caseiro



A Vanessa é minha comadre (mãe do nosso afilhado) e madrinha de casamento. Motivos suficientes para vocês imaginarem o tamanho do amor que temos por ela, né?
Pois bem.... hoje ela é a minha convidada no "Receita do Leitor". A lindona foi pra cozinha e preparou um delicioso nhoque caseiro.
A sugestão dela é servir com molho bolonhesa, mas se você preferir também pode fazer com aquele molho de natas ao shitake e shimeji, que ensinei aqui!

Com vocês, a receita da Vanessa, minha madrinha amada!


INGREDIENTES 
- 1 kg de batata
- 2 gemas
- Noz moscada
- Sal a gosto
- Farinha de trigo peneirada para dar o ponto

MODO DE FAZER
- Cozinhar as batatas até ficarem bem macias e amassá-las dentro de uma tigela
- Colocar as gemas, a noz moscada, o sal e a farinha peneirada aos poucos. 
- Amassar com as mãos até dar o ponto (eu deixo a massa ainda grudando um pouco nas mãos)
- Polvilhar uma superfície com farinha de trigo e começar a fazer "cobrinhas"com a massa
- Corte em pedacinhos de mais ou menos 2 dedos. 
- Coloque água em uma panela com um fio de óleo ou azeite e deixe ferver
- Quando estiver fervendo coloque as bolinhas de nhoque e tire quando começarem a boiar.

Fala sério... nada como uma massa caseira, né?

As fotos ajudam você a entender o ponto da massa.






1 comentários:

Gabi Bondan disse...

Nhoque caseiro é vida! Nada a ver com o industrializado.. muuuuuito melhor!

Postar um comentário

Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...

Twitte!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...