A Vanessa é minha comadre (mãe do nosso afilhado) e madrinha de casamento. Motivos suficientes para vocês imaginarem o tamanho do amor que temos por ela, né?
Pois bem.... hoje ela é a minha convidada no "Receita do Leitor". A lindona foi pra cozinha e preparou um delicioso nhoque caseiro.
A sugestão dela é servir com molho bolonhesa, mas se você preferir também pode fazer com aquele molho de natas ao shitake e shimeji, que ensinei aqui!
Com vocês, a receita da Vanessa, minha madrinha amada!
INGREDIENTES
- 1 kg de batata
- 2 gemas
- Noz moscada
- Sal a gosto
- Farinha de trigo peneirada para dar o ponto
MODO DE FAZER
- Cozinhar as batatas até ficarem bem macias e amassá-las dentro de uma tigela
- Colocar as gemas, a noz moscada, o sal e a farinha peneirada aos poucos.
- Amassar com as mãos até dar o ponto (eu deixo a massa ainda grudando um pouco nas mãos)
- Polvilhar uma superfície com farinha de trigo e começar a fazer "cobrinhas"com a massa
- Corte em pedacinhos de mais ou menos 2 dedos.
- Coloque água em uma panela com um fio de óleo ou azeite e deixe ferver
- Quando estiver fervendo coloque as bolinhas de nhoque e tire quando começarem a boiar.
Fala sério... nada como uma massa caseira, né?
As fotos ajudam você a entender o ponto da massa. |
1 comentários:
Nhoque caseiro é vida! Nada a ver com o industrializado.. muuuuuito melhor!
Postar um comentário
Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...