2

Delícia de Páscoa: Torta de atum


Em mais uma receita do especial DELÍCIA DE PÁSCOA, que assume a cozinha é a Chef Gabi, minha amigona do coração que agora tem lugar fixo aqui no bloguinho. Que máximo, héin? 
Nem vou falar muito, pois quem manda hoje é ela.
Só vou dizer que essa receita é perfeita para o lanche da tarde nessa Sexta-Feira Santa. 
Com vocês, a querida Chef...



"Oi, pessoal. 
Tô bem feliz em estar aqui mais uma vez, participando desse blog que eu acompanho e gosto tanto.
A receita de hoje é inspirada numa torta fria de atum que minha mãe faz sempre nessa época do ano, principalmente pra Sexta-feira Santa, quando dispensamos patês, embutidos e qualquer tipo de carne.
Modifiquei um pouco os ingredientes usados, adaptando ao meu gosto e ao do maridão.
Vamos lá?

Ingredientes:
- 1 pacote de pão de forma para torta fria (é aquele cortado horizontalmente, sem casca);
- 2 latas de atum ao molho de tomate (pode ser substituído por qualquer outro tipo de atum em lata ou até mesmo por sardinha);
- 3 'pedaços' de palmito picado (ou a quantidade que você quiser);
- 1 vidro de maionese;
- Batata palha.

MODO DE PREPARO
O modo de preparo é muito simples: basta misturar 3 colheres (sopa) de maionese com o atum e o palmito picado. E pronto, já temos o recheio.
Depois disso, é só montar a torta em camadas: pão, recheio, pão, recheio... e assim por diante.
Para finalizar, cobrir com maionese e depois batata palha.
Gosto de servir de um dia para o outro, bem gelada, para que o o pão pegue o gosto do recheio e fique molhadinho.

Espero que todos gostem!

Jú, obrigado pelo espaço aqui mais uma vez. Adoro ir pra cozinha pensando no blog. Beijão!"


Olha que lindo o passo-a-passo. Que vontade de comer!!!
E a torta cortada, toda molhadinha... hmmmm!!!

2 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Olá Jú,
Há um tempo que não faço essa receita,torta de atum,que faz muito sucesso aqui em casa, nunca sobra nada, é uma deliciosa receita, a única diferença é o tipo de maionese e a decoração, ótima receita.
Beijo,
Vânia

Ticiana disse...

Ju,

minha mãe faz direto essa torta... mas ela adiciona parmesão ao molho, e o atum junto da maionese, intercalando os pães... e a cobertura é com o molho de tomate... fica maravilhoso!!! Como isso desde criança!!!

Bjos!

Postar um comentário

Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...

Twitte!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...