2

Conchiglione caprese


Poucas pessoas preparam Conchiglione (a massa em formato de concha) em casa porque acham que dá um trabalhão. Mas eu garanto que isso é tudo ilusão.
Para mim, esse é um dos tipos de massa mais fáceis de fazer, uma vez que o recheio nem precisa de panela. Você pode usar sua criatividade e rechear com o que preferir, mas fica a dica: essa receita ali debaixo é super especial. Tem um gostinho incrível!

Vamos aprender?

INGREDIENTES para 4 pessoas
- 1 pacote de 500g de conchiglione (vai sobrar para o almoço)
- 1 embalagem de ricota (daqueles de tamanho normal, redondinhas)
- 1 embalagem de tomate cereja
- Manjericão a gosto (eu usei uma xícara grande)
- 1 pote de requeijão light
- 4 dentes de alho
- Sal, pimenta do reino, azeite de oliva e orégano a gosto
- 2 embalagens de molho de tomate pronto, ou fresco. Eu uso o fresco! (receita aqui)
- Queijo ralado a gosto

MODO DE FAZER
- Pegue uma panela grande, cheia de água, coloque uma colher de sopa rasa de sal e leve para ferver
- Quando a água estiver fervendo, coloque os conchigliones crus. Siga as instruções de tempo da embalagem, desligando quando estiverem al dente
- Leve os conchigliones para esfriar e, enquanto isso, prepare o recheio: amasse a ricota com um garfo e junte os tomates cerejas (cortados em quatro pedaços), o manjericão, o requeijão, alho cortado em cubinhos e os temperos. Coloque umas 2 colheres de sopa de azeite de oliva, para ficar molhadinho.
- Quando os conchigliones esfriarem, recheie-os com a ajuda de uma colher de chá
- Coloque-os em uma travessa e cubra-os com o molho de tomate. Salpique o queijo ralado
- Leve ao forno pré-aquecido, a 180 graus, por uns 20 minutos ou até que o queijo fique gratinado.

Sirva assim. Só ele. Porque ele dispensa acompanhamentos.
Amo muito!

Dica: essa pastinha do recheio fica uma delícia quando usada em torradinhas. Que tal?

O recheio. Delicioso! 
Indo ao forno. Lindos!!!

2 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Oi Jú,
Esse prato ficou lindo, espetacular, é verdade dá receio tentar fazer pela imaginada trabalheira...
Vou me programar para fazer um teste.
Beijo,
Vânia

Carol disse...

Fiz hoje...ficou maravilhoso!!!
tô amando suas receitas!!!!

Postar um comentário

Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...

Twitte!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...