Poucas pessoas preparam Conchiglione (a massa em formato de concha) em casa porque acham que dá um trabalhão. Mas eu garanto que isso é tudo ilusão.
Para mim, esse é um dos tipos de massa mais fáceis de fazer, uma vez que o recheio nem precisa de panela. Você pode usar sua criatividade e rechear com o que preferir, mas fica a dica: essa receita ali debaixo é super especial. Tem um gostinho incrível!
Vamos aprender?
INGREDIENTES para 4 pessoas
- 1 pacote de 500g de conchiglione (vai sobrar para o almoço)
- 1 embalagem de ricota (daqueles de tamanho normal, redondinhas)
- 1 embalagem de tomate cereja
- Manjericão a gosto (eu usei uma xícara grande)
- 1 pote de requeijão light
- 4 dentes de alho
- Sal, pimenta do reino, azeite de oliva e orégano a gosto
- 2 embalagens de molho de tomate pronto, ou fresco. Eu uso o fresco! (receita aqui)
- Queijo ralado a gosto
MODO DE FAZER
- Pegue uma panela grande, cheia de água, coloque uma colher de sopa rasa de sal e leve para ferver
- Quando a água estiver fervendo, coloque os conchigliones crus. Siga as instruções de tempo da embalagem, desligando quando estiverem al dente
- Leve os conchigliones para esfriar e, enquanto isso, prepare o recheio: amasse a ricota com um garfo e junte os tomates cerejas (cortados em quatro pedaços), o manjericão, o requeijão, alho cortado em cubinhos e os temperos. Coloque umas 2 colheres de sopa de azeite de oliva, para ficar molhadinho.
- Quando os conchigliones esfriarem, recheie-os com a ajuda de uma colher de chá
- Coloque-os em uma travessa e cubra-os com o molho de tomate. Salpique o queijo ralado
- Leve ao forno pré-aquecido, a 180 graus, por uns 20 minutos ou até que o queijo fique gratinado.
Sirva assim. Só ele. Porque ele dispensa acompanhamentos.
Amo muito!
Dica: essa pastinha do recheio fica uma delícia quando usada em torradinhas. Que tal?
O recheio. Delicioso! |
Indo ao forno. Lindos!!! |
2 comentários:
Oi Jú,
Esse prato ficou lindo, espetacular, é verdade dá receio tentar fazer pela imaginada trabalheira...
Vou me programar para fazer um teste.
Beijo,
Vânia
Fiz hoje...ficou maravilhoso!!!
tô amando suas receitas!!!!
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