2

Purê de Brócolis



Não é novidade para ninguém que eu tenho verdadeira adoração por brócolis. Por isso, vivo inventando moda com essa gostosura.
Dia desses, resolvi comer um peixe grelhado com um acompanhamento bem leve. Para fugir do arroz, massa e batata, resolvi fazer um purê de brócolis.
Ficou simplesmente fantástico, além de lindo.

Que tal testar essa belezura na sua cozinha e devorar tudo sozinha, praticamente sem culpa?

INGREDIENTES 
- 1 maço de brócolis chinês (o durinho)
- 3 dentes de alho
- Meia xícara de leite desnatado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva
- 1 pedaço de ricota (eu usei do tamanho da palma da mão)

MODO DE FAZER
- Corte o brócolis em pedaços pequenos e refogue em uma panela com azeite de oliva por cerca de 5 minutos, mexendo sempre
- Junte os dentes de alho inteiros, sem casca
- Acrescente uma xícara de água e deixe ferver, até que o brócolis fique macio. Pode ser preciso colocar um pouco mais de água.
- Coloque sal e pimenta a gosto
- Quando o brócolis e os dentes de alho estiverem macios, descarte a água (se tiver sobrado água), acrescente os pedaços de ricota e use o mixer ou liquidificador para transformar os pedaços em um purê. 
- Volte ao fogo, misture o leite e mexa até ficar com uma consistência parecida com a de um purê.

Aiaiai...
Coma sem culpa, pois essa receita é muito saudável!
Ahhh... a consistência fica um pouco diferente do purê de batata, viu? Não fica com aquela cremosidade toda.

2 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Jú,
Que delicia puré de brócolis, é uma ótima sugestão, saudável e leve.
Boa semana, beijo,
Vânia

Pati Morsch disse...

Adoreiiiiiii! vou fazer certo essa semana...Eu ando fazendo todas as receitinhas! hehehe, to muito fera! beijossssss

Postar um comentário

Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...

Twitte!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...