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Salada de batata (maionese) gaúcha


Lá no Rio Grande do Sul (minha terra), a gente se nega a comer carne picadinha. Lá a gente come CHURRASCO. Servido na mesa. Devorado no prato. Com acompanhamentos.
Nada de carnezinhas picadas, devoradas com um palitinho qualquer ao longo do dia. Alcatra nem pensar. Carne, pra gente, é costela. Porco. Entrecot. Ovelha. 
E esse é o maior choque cultural que sinto morando em Florianópolis. Aqui, "churrasco" é carne picada. Pelo menos na maioria dos lugares. E eu não me conformo.
Por isso, eu e marido fizemos questão de preparar um churrasquinho só pra nós dois, quase todos os domingos. A gente desce para a churrasqueira do prédio com prato, garfo, farinha, carne de verdade. E espeto. A grelha passa longe. E, é claro, como em todo bom churrasco, sempre tem a Salada de Batara gaúcha. Um espetáculo!

A minha mãe faz a melhor Salada de Batatas do mundo. Mas eu tenho me esforçado muito e conseguido ótimos resultados.Quer aprender?

INGREDIENTES para 2 pessoas
- 2 batatas rosas 
- 1 gema crua
- 2 ovos cozidos
- Óleo de milho (o quanto baste)
- Suco de um limão, cheiro verde, pimenta do reino e sal a gosto
- Cheiro verde a gosto

MODO DE FAZER
- Cozinhe as batatas com casca e dois ovos em água fervente e sal. Quando as batatas estiverem al dente (não podem estar moles, mas precisam estar cozidas), retire a água e deixe esfriar no vento
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Reserve.
- Separe a gema e as claras dos ovos cozidos. As claras você corta em pedaços e junta com as batatas.
- Coloque as duas gemas cozidas e uma gema crua no liquidificador e comece a bater.
- Vá colocando óleo de fio em fio, sem parar de bater.  Você vai usar quase meia garrafa de óleo. Esqueça a dieta. 
- Essa mistura vai virar uma maionese. Quando tiver uma boa quantidade, é hora de temperar. - Acrescente o suco do limão, pimenta do reino e sal a gosto. Eu também coloco duas colheres de chá de mostarda. Fica uma delícia!
- Jogue essa maionese nas batatas e misture com delicadeza. Salpique cheiro verde e leve para gelar por alguns minutos.

Delíciaaaaaaaaaaaaa!!!! Eu comeria todos os dias, com todo o tipo de comida. Vai, gordinha!


Se você preferir, pode bater a mão, em um prato fundo. É só fazer assim:

Aqui tem duas gemas cozidas e uma gema crua. Misture bem.


Vá adicionando óleo aos poucos, e mexendo sem parar. Fica um creme como esse.
Batatas e claras cozidas. Separadinho, com um pouco de sal.
Tudo misturado, uma delícia! Amo, amo e amo. 

4 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Jú,
Essa era a receita de maionese que a minha sogra fazia, só que em vez do óleo era azeite.
No churrasco também pensamos semelhante.
Beijo
Vânia

Anônimo disse...

Oi Jú,

Entro no seu blog quase todos os dias e adoro suas receitas, só me falta tempo de coragem de faze-las, mas enfim qndo eu me casar eu tomo vergonha na cara e faço-as... Então hj para minha surpresa vi essa receita de salada de batatas gaúcha, voltei 8 anos no tempo qndo namorava um rapaz de Curitiba e toda vez que eu ia pra lá a mãe dele fazia essa delicia!!! Adorei e essa vou fazer com certeza em breve!!! Bjus Querida! Liz Rodrigues

Ju Sizinando Rossi disse...

Oi, Liz!
Adorei receber teu recado!!!! Legal saber que adoras o Tem Delícia na Cozinha, mesmo que ainda não tenhas te aventurado e testar as receitas.
Aproveito para te passar um conselho: escolha uma receita bem fácil e vá fazendo testes... cozinha só pra ti, até teres mais segurança. Tenho certeza que irás fazer maravilhas!

Quanto a maionese, garanto que a receita é sensacional.
Quando fizer me conta, tá?
Grande beijo e obrigada pelo carinho!

Anônimo disse...

Olhaaaaaaaaaaaaa,

Vc me respondeu!!! Que linda!!!

Então Jú não tenho medo cozinhar eu tenho é preguiça, mas adoro cozinhar e modéstia parte acho que levo jeito.

Obrigada por te me respondido e muito sucesso no seu blog.

Bjusssss, Liz Rodrigues

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