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O verdadeiro Molho de Tomate


Quem não gosta de uma verdadeira macarronada? Eu amo, ainda mais se acompanhada de uma deliciosa sobrecoxa de frango.
Mas fazer um molho de tomate gostoso não é assim, tão rápido e prático. Por isso, sempre faço "aos baldes" e congelo em pequenas porções. E é essa delícia que salva muitos almoços e jantares aqui em casa. Uso em diversas receitas e sempre me surpreendo com o sabor.
Vamos aprender?

INGREDIENTES
- 3 tomates (de preferência italiano, aquele compridinho) bem maduros, sem casca e sem sementes. Ou use os tomates congelados, conforme ensinei aqui. 
- Uma lata de tomate pelado
- Manjericão a gosto
- 1 cebola grande, cortada em cubinhos
- 5 dentes de alho
- Sal, orégano e pimenta do reino a gosto

MODO DE FAZER
- Em uma panela, de preferência de ferro, doure o alho e a cebola
- Descasque os tomates e retire as sementes. Passe-os pelo mixer, processador ou liquidificador.
- Coloque os tomates na panela. Junte a lata de tomates pelados (corte-os em pequenos pedaços) com o molho. Deixe ferver, em fogo médio
- Coloque água sempre que necessário, até ficar do jeito que você gosta
- Deixe esse molho no fogo por pelo menos meia hora. Tenha paciência, pois essa é a chave do sucesso.
- Acrescente as folhas de manjericão e os temperos a gosto.
- Prontíssimo!
- Espere esfriar antes de congelar.

Sugestões de uso: macarronada, molho de cachorro quente, polpettone, carne moída, peixes etc.

Muita paciência com o cozimento do molho.

1 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Jú,
Ótima dica, eu também sigo uma receita semelhante, o sabor do prato é substancialmente melhorado com um bom molho de macarrão.
Boa semana.
Vânia

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