Quem não gosta de uma verdadeira macarronada? Eu amo, ainda mais se acompanhada de uma deliciosa sobrecoxa de frango.
Mas fazer um molho de tomate gostoso não é assim, tão rápido e prático. Por isso, sempre faço "aos baldes" e congelo em pequenas porções. E é essa delícia que salva muitos almoços e jantares aqui em casa. Uso em diversas receitas e sempre me surpreendo com o sabor.
Vamos aprender?
INGREDIENTES
- 3 tomates (de preferência italiano, aquele compridinho) bem maduros, sem casca e sem sementes. Ou use os tomates congelados, conforme ensinei aqui.
- Uma lata de tomate pelado
- Manjericão a gosto
- 1 cebola grande, cortada em cubinhos
- 5 dentes de alho
- Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
MODO DE FAZER
- Em uma panela, de preferência de ferro, doure o alho e a cebola
- Descasque os tomates e retire as sementes. Passe-os pelo mixer, processador ou liquidificador.
- Coloque os tomates na panela. Junte a lata de tomates pelados (corte-os em pequenos pedaços) com o molho. Deixe ferver, em fogo médio
- Coloque água sempre que necessário, até ficar do jeito que você gosta
- Deixe esse molho no fogo por pelo menos meia hora. Tenha paciência, pois essa é a chave do sucesso.
- Acrescente as folhas de manjericão e os temperos a gosto.
- Prontíssimo!
- Espere esfriar antes de congelar.
Sugestões de uso: macarronada, molho de cachorro quente, polpettone, carne moída, peixes etc.
Muita paciência com o cozimento do molho. |
1 comentários:
Jú,
Ótima dica, eu também sigo uma receita semelhante, o sabor do prato é substancialmente melhorado com um bom molho de macarrão.
Boa semana.
Vânia
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