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Molho Pesto para guardar e usar quando quiser...


Molho Pesto é uma delícia, perfeito para os apaixonados por manjericão (eu!!!). Apesar de ser muito fácil de fazer, nem sempre a gente tem manjericão em casa. E nem sempre estamos afim de lavar o liquidificador. Por isso, resolvi postar essa dica: prepare o molho pesto e guarde por muitos dias, em um recipiente bem fechado, na geladeira.
Depois, é só comer com tudo: macarrão, carnes, torradinhas, omeletes ou o que mais sua imaginação mandar.
Anota aí como preparar o Pesto e como esterilizar o vidro para guardar o molho.

INGREDIENTES
- 1 maço bem grande de manjericão
- Azeite de oliva (o quanto baste)
- 3 dentes de alhos descascados
- Castanha do pará ou nozes (de acordo com sua preferência)
- 1 pedaço de parmesão ralado na hora (do tamanho da palma da mão)
- Pimenta do reino e sal a gosto

MODO DE FAZER
- Lave bem as folhas de manjericão e seque-as em um pano de prato limpo
- Em um processador, ou mesmo em um liquidificador, coloque o manjericão e o alho. Bata
-Vá colocando azeite de oliva enquanto processa, até ficar na consistência que você desejar
- Acrescente a castanha (opcional) e o queijo ralado. Bata mais.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
Prontíssimo!!!

Agora vamos esterilizar o vidro:
- Escolha um vidro de alguma conserva que tenha acabado
- Encha uma panela com água e leve para ferver
- Destampe o vidro e coloque-o, com a tampa, dentro da panela
- Deixe ferver por cerca de 15 minutos
- Retire o vidro e a tampa com uma pinça e deixe secar em um pano de prato frio
- Quando esfriar, você já pode utilizar o vidro e guardar o Molho Pesto.

1 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Jú,
Muito boa dica, sempre tenho manjericão em casa e por vezes estraga-se, com essa dica acabou o desperdício.
Beijo,
Vânia

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