Cada vez que invento uma receita diferente para a costela suína, decido que é minha preferida. Mas isso só dura até a próxima ideia maluca. Cada vez é um jeito diferente e cada dia amamos mais esse pedaço especial de carne. E você? Também gosta?
Então bora experimentar com a farofa de cebola queimada, gente!
INGREDIENTES para duas pessoas
- Uma costela suína com cerca de 800g
- 1 xícara de farinha de mandioca flocada ou normal
- Meia cebola cortada em cubinhos
- Óleo
- Meia colher de manteiga
- Meio pacote de creme de cebola (aqueles comprados em pacotinhos)
MODO DE FAZER
- Pré-aqueça o forno em temperatura máxima
- Tempere a costela suína com sal, pimenta do reino e suco de limão
- Leve a costela ao forno, com papel alumínio, por cerca de 40 minutos
- Enquanto isso, faça a farofa: coloque a cebola picada em uma panela e coloque óleo até cobrir. Deixe essa cebola queimar.... isso mesmo: até ficar bem preta.
- Junte o creme de cebola e a manteiga
- Acrescente a farinha e mexa até ficar sequinha. Pronto!
- Tire o papel alumínio da costela e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até que fique bem assada
- Tire novamente a costela do forno e cubra-a, dos dois lados, com a farofa.
- Volte ao forno por mais uns 5 minutos, para a farofa aderir
Sirva com o que você preferir. Eu optei por um super pure de batatas.
Delícia, delícia.... assim você me mata.... rsrsrsrrsrs
2 comentários:
Muito bom pra fazer no Natal né?
Beijos
Jú e família,
Desejamos-lhe e a todos que celebram esta data, acima de tudo, o amor, a paz, a união. Independente de credos, valores como esses, são universais. E são exatamente eles que tornam o mundo melhor e mais acolhedor.
Beijo,
Vânia
Postar um comentário
Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...