Beringela ou Berinjela? Fiquei na maior saia justa ao escrever essa receita. Fui correndo paro o dicionário que me garantiu: berinJela. Depois, descobri que alguns outros dicionários dizem berinGela. Procurei mais e mais. Descobri que as duas grafias estão corretas, sendo com J mais popular no Brasil e com G mais popular em portugual.
Bem... toda essa aula de português foi só para poder compartilhar com vocês essa receita tudoooo de bom, enviada pela Camila.... sim... a mãe da Malu! Ela já é quase sócia do Tem Delícia na Cozinha. Amo muito essa amiga!
Então... mãos à obra!!!
INGREDIENTES para um refratário médio
- 2 berinjelas grandes ou 3 pequenas
- 1,5 envelopes de molho de tomate pronto
- 350g de mussarela fatiada
- 1 xícara de chá de água
- Sal a gosto
MODO DE FAZER
- Cortar as berinjelas em fatias de aproximadamente 0,5cm, no sentido do comprimento
- Montar num refratário retangular médio as camadas dos ingredientes. Comece pelo molho, depois as berinjelas e depois o queijo.
- Salpique sal em cada camada de berinjela. Cuidado para não exagerar!!! Vale colocar um pouco de pimenta do reino moída na hora e orégano também
- Ao final da montagem, derrame a xícara de água na lasanha. A água que irá cozinhar as berinjelas e deixará o prato suculento
- Coloque para assar, em forno pré-aquecido, a 200 graus, por cerca de 30 a 40 minutos, até o molho encorpar e a berinjela ficar bem cozida
Sirva bem quentinho, com arroz branco e batata palha. Ou com uma saladinha gostosa!
Segundo a Camila, essa receita é para italiano nenhum colocar defeito.
Vamos espiar?
Berinjelas em fatias bem finas |
Na ordem: molho de tomate + berinjela + queijo mussarela |
Mais molho, mais berinjela |
Antes de ir pro forno... |
E depois de pronto! Ulaaaa láaaaa |
4 comentários:
Que delícia Meu DEuuux!
!Xo!
www.sofashionist.blogspot.com
Uhhhmmmm, que vontaaaade de comer essa lasanha! Pena que nunca vi beringela aqui...sniiiiiiif!
Adorei a lasanha!!!
Jú ,
É dia de lasanha aqui também, ficou linda, o vermelho desta-se, deliciosa e saudável.
Beijo
Vânia
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