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Lasanha de berinjela


Beringela ou Berinjela? Fiquei na maior saia justa ao escrever essa receita. Fui correndo paro o dicionário que me garantiu: berinJela. Depois, descobri que alguns outros dicionários dizem berinGela. Procurei mais e mais. Descobri que as duas grafias estão corretas, sendo com J mais popular no Brasil e com G mais popular em portugual.
Bem... toda essa aula de português foi só para poder compartilhar com vocês essa receita tudoooo de bom, enviada pela Camila.... sim... a mãe da Malu! Ela já é quase sócia do Tem Delícia na Cozinha. Amo muito essa amiga!

Então... mãos à obra!!!

INGREDIENTES para um refratário médio
- 2 berinjelas grandes ou 3 pequenas
- 1,5 envelopes de molho de tomate pronto
- 350g de mussarela fatiada
- 1 xícara de chá de água
- Sal a gosto

MODO DE FAZER
- Cortar as berinjelas em fatias de aproximadamente 0,5cm, no sentido do comprimento
- Montar num refratário retangular médio as camadas dos ingredientes. Comece pelo molho, depois as berinjelas e depois o queijo. 
- Salpique sal em cada camada de berinjela. Cuidado para não exagerar!!! Vale colocar um pouco de pimenta do reino moída na hora e orégano também
- Ao final da montagem, derrame a xícara de água na lasanha. A água que irá cozinhar as berinjelas e deixará o prato suculento
- Coloque para assar, em forno pré-aquecido, a 200 graus, por cerca de 30 a 40 minutos, até o molho encorpar e a berinjela ficar bem cozida

Sirva bem quentinho, com arroz branco e batata palha. Ou com uma saladinha gostosa!
Segundo a Camila, essa receita é para italiano nenhum colocar defeito.
Vamos espiar?
Berinjelas em fatias bem finas
Na ordem: molho de tomate + berinjela + queijo mussarela
Mais molho, mais berinjela
Antes de ir pro forno...
E depois de pronto! Ulaaaa láaaaa

4 comentários:

Andréa Rocha disse...

Que delícia Meu DEuuux!

!Xo!
www.sofashionist.blogspot.com

Pati Morsch disse...

Uhhhmmmm, que vontaaaade de comer essa lasanha! Pena que nunca vi beringela aqui...sniiiiiiif!

Coisas de Tássia disse...

Adorei a lasanha!!!

Guloso e Saudável disse...

Jú ,
É dia de lasanha aqui também, ficou linda, o vermelho desta-se, deliciosa e saudável.
Beijo
Vânia

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