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Farofa de cebola queimada


Leu o nome e achou estranho? Larga de preconceito e vá já para a cozinha preparar essa delícia.
A farofa com cebola queimada é receita da minha sogra... é maravilhosa e vai bem com um monte de coisas, principalmente com um bom churrasco.
Sim, a foto ficou horrível... mas eu não poderia deixar de dividir essa receita com vocês!

INGREDIENTES
- Meio saco de farofa flocada
- Óleo para cobrir o fundo de uma panela pequena
- 1 colher de manteiga
- 2 colheres de sopa de cebola
- 2 cebolas cortadas em cubinhos

MODO DE FAZER
- Coloque o óleo em uma panela e junte as cebolas. Frite-as até queimar. Não adianta querer economizar na quantidade de óleo... os pedaços de cebola precisam estar cobertas pelo óleo.
- Quando as cebolas estiverem PRETAS, misture a manteiga e o creme de cebola. Refogue por três minutos
- Junte a farinha e mexa até ficar bem sequinha

A cebola queimada fica crocante e dá um toque todo especial à farofa. Você vai amar!

As cebolas precisam ficar assim: torradinhas!
Hora de misturar a manteiga
Agora é a vez da farinha e da farofa
Bom demais!

5 comentários:

Jo Andrade disse...

BOA TARDE, ADORO FAROFA, DEVE ESTAR MUTO BOM .

Fette di Amore gastronomia disse...

hummm, adorei essa farofa, é muito bom o sabor adocicado da cebola queimada!

bjos.

Fette di Amore gastronomia disse...

humm, adorei essa farofa, é muito bom o sabor adocicado da cebola queimada!

bjos.

carol disse...

** olá éssa farofa é divina muito boa
adorei....

helo cevada disse...

Fiz essa farofa, mas acrescentei o bacon frito em óleo, depois a cebola até ficar dourada, aliás + queimadinha, a manteiga,pimenta (pra quem gosta) banana nanica em pedacinhos, mexendo até desaparecer a banana. Desligue o fogo e coloque farinha de mandioca e sal, se necessario. Decore com cheiro verde.

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