Oieeeee!
Eu estava morrendooo de saudades de vocês! Durante as minhas mini-férias deixei algumas postagens programadas e recebi muitos comentários fofos. Mas nada se compara a estar aqui todos os dias, interagindo com vocês!
Então... voltei!!!!
E para recomeçar, que tal uma sopinha gratinada para acompanhar essa chuvarada que cai lá fora????
Essa receita eu fiz especialmente para o jornal Hora de Santa Catarina, que convidou alguns cozinheiros para prepararem uma receita de sopa (mais informações aqui).
Mesmo quem não é fã de cebola acaba se surpreendendo com esse sabor, super suave. A receita é perfeita para surpreender os amigos, pois é um creme gratinado, com pãozinho, queijo e calabresa.
Está esperando o que para experimentar???
INGREDIENTES para 4 pessoas
- 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 caldo de galinha
- 2 xícaras de água
- 2 colheres de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Pimenta do reino, orégano e noz moscada a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 4 fatias de queijo prato
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 pães franceses amanhecidos, cortados em cubinhos
- 1 calabresa cortada em cubinhos (opcional)
MODO DE FAZER
- Em uma panela, derreta uma colher de manteiga e junte as cebolas cortadas em rodelas
- Coloque as duas colheres de açúcar, para tirar a acidez da cebola e ajudar a dourar
- Mexa, sem parar, até as cebolas ficarem bem douradinhas
- Junte a farinha de trigo e mexa bem
- Acrescente o caldo de galinha
- Junte as duas xícaras de água (pode ser quente ou fria)
- Tempere com pimentado reino moída na hora, orégano e noz moscada
- Junte a salsinha e cebolinha
- Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela destampada, por 10 a 15 minutos
MONTAGEM
- Em um refratário, coloque a sopa ainda quentinha
- Passe manteiga no pão, corte-o em cubinhos e leve ao forno até ficar douradinho
- Coloque o pão torrado em cima da sopa
- Agora coloque uma camada de queijo prato
- Salpique queijo ralado
- Leve ao forno pré aquecido, a 180 graus, por cerca de 15 minutos, ou até gratinar
- Frite a calabresa cortada em cubinhos em uma frigideira, sem óleo
- Quando o queijo da sopa estiver gratinado, salpique a calabresa e sirva.
Olha que espetáculo que fica "por dentro". Imperdível!!! |
4 comentários:
Olá equipe do blog Tem Delicia na cozinha.
A Hepatite B é uma doença silenciosa que, em sua forma crônica, atinge mais de dois milhões de brasileiros. Apesar de ser uma doença comum, nem todos conhecem as formas de transmissão ou prevenção, como a vacina, que está disponível nos postos de saúde. Para diminuir os riscos e consequências da Hepatite B, precisamos reforçar a divulgação das informações básicas. Por isso, contamos com sua ajuda. Entre em contato para receber todo o material da campanha!
Muito obrigada.
Que delícia Jú, deu vontade de sair correndo pro fogão pra fazer...
Abraços!
Jú que bom férias,
O creme está muito bom, o único perigo é a industria brasileira que adiciona excesso de sal nos alimentos (parmesão,caldo de galinha, queijo prato, manteiga, calabresa), variando de uma marca para outra pode ter variação de 70 % no valor do Sódio, sem colocar sal pode ficar salgado.
Parabéns pela receita.
Ju que bom q voltou das mini ferias! hahaha Tb voltei das minhas e tava com saudades das panelas! Delicia esse creme de cebola viu!! Hummm deu aguá na boca! Beijos Tereza
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