Esse prato é muito comum no Rio Grande do Sul, minha terra. O mestre dos carreteiros é meu papai, mas já que a gente mora longe tive que aprender a fazer também. Claro que não fica igual ao dele, mas fica muito gostoso. Meu marido pede toda semana e eu faço sempre, com maior prazer.
E você, sabe fazer um arroz carreteiro??? Então aprenda agorinha mesmo!
Ahhh... o melhor acompanhamento para essa delícia é a salada de batatas.
INGREDIENTES para duas pessoas
- 200g de carne (de preferência sobras de churrasco, mas pode ser qualquer carne cortada em cubinhos)
- 1 linguiça
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 2 tomates bem maduros, cortado em cubinhos
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 xícara de arroz
- Tempero a gosto. Eu uso sal, pimenta do reino, cheiro verde e orégano
- 1 colher de açúcar
MODO DE FAZER
- Em uma panela de ferro, coloque óleo e o açúcar. Deixe queimar e junte o alho
- Coloque a carne e a linguiça. Frite bem. Se a carne for sobra de churrasco, vai ser mais rápido.
- Junte a cebola em cubinhos
- Coloque os tomates e deixe criar molho
- Junte o arroz e frite bem
- Coloque o triplo de água (se usar 1 xícara de arroz, coloque 3 xícaras de água)
- Tempere a gosto e tampe a panela. Quando o arroz estiver al dente, é hora de servir.
Bom apetite!!!
É só seguir o passo a passo, que não tem erro! Eu garanto!!! |
5 comentários:
Oi Jú,
Parabéns pelo aniversário, muitas felicidades e inúmeros sonhos realizados.
O arroz carreteiro, com o seu passo a passo ficou simples, parece ter ficado muito saboroso, eu não colocaria nenhum sal já que a carne foi de churrasco.
Ahhh Júlia... mentira!!! hahahaha
Eu vou postar essa receita esta semana! É a receita do meu pai, ele fez ontem e sempre fica uma delícia. Até trouxe uma quentinha hj no almoço.
Estamos em sintonia gastronômica, porque na outra semana foi a massa com calabresa, que eu vou deixar para postar mais além!! hahahaha
Me inspirou para fazer um hoje.
Nossa esse arroz é bom dimais, eu faço sempre e também faço com frango,é como se fosse galinhada sabe;mas só precisa fritar o frango primeiro.é bom d+++++++++++++++++++++++++++++++++++s
Diliça!
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