Você quer surpreender seu amor neste Dia dos Namorados, mas não quer pilotar mais de uma panela? Que tal então investir neste delicioso e surpreendente Risoto de calabresa com tomate? Anote a receita e ganhe muitos beijinhos como forma de agradecimento...
INGREDIENTES para duas pessoas
- 1 xícara de arroz arbóreo (próprio para risoto)
- 1 litro de água com caldo de legumes
- 1 calabresa cortada em cubinhos
- 1/2 lata de tomate pelado
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Temperos a gosto
- Meio pacote de queijo ralado
- 1 colher de manteiga
MODO DE FAZER
- Em uma panela, dissolva a água com o caldo de legumes. Deixe ferver e mantenha em fogo baixo durante todo o cozimento do risoto
- Em outra panela, frite a calabresa. Não precisa colocar óleo, pois a calabresa libera uma gordurinha
- Quando a calabresa estiver bem fritinha, misture o alho e a cebola. Refogue.
- Junte meia lata de tomate pelado (corte os tomates em pedacinhos) e deixe dissolver
- Junte o arroz, misture bem e coloque a primeira concha de caldo fervente. Mexa até secar e adicione mais uma concha de caldo. Faça isso até o arroz fica al dente.
- Quando estiver no ponto que você gosta, desligue o fogo e coloque uma colher de manteiga fria. Misture delicadamente até a manteiga derreter.
- Agora junte meio pacote de queijo parmesão ralado e sirva imediatamente!
Um luxoooo!
Fritando a calabresa na panela |
Caldinho de legumes |
O tomate pelado já misturado com a calabresa |
Mexe, mexe, mexe. Aqui já misturei o cheiro verde |
Diz se não é o máximo??? |
1 comentários:
HUmmm... adoro risottos! E a versatilidade que temos de inventar mil e uma receitas com esse arrozinho delicioso é uma maravilha!
Estou programando um risotto essa semana também.
Beijinhos
Postar um comentário
Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...