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Galinhada


Olá, cozinheiros de plantão!
A receita de hoje é saborosíssima e muito apreciada no sul do Brasil: GALINHADA!!!
A boa notícia é que é um prato único, ou seja: só suja uma panela. A notícia ruim é que não dá pra parar de comer. Mas vamos pensar pelo lado positivo... é possível fazer uma galinhada deliciosa sem muita gordura. Então, vamos com tudo!

INGREDIENTES para 2 pessoas
- 2 xícaras de arroz
- 6 pedaços de coxinha da asa
- 2 tomates
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Temperos a gosto. Eu usei sal, orégano, pimenta moída na hora, louro e cheiro verde
- Açúcar para dourar o frango

MODO DE FAZER
- Em uma panela (preferencialmente de ferro), esquente um pouco de óleo e queime o açúcar. Junte o alho.
- Quando estiver bem pretinho, coloque os pedaços de frango previamente temperados com sal e pimenta
- Frite bem o frango. Tenha paciência, pois quanto mais fritar, mais gostoso, douradinho e macio. Segredinho: quando estiver bem sequinho, coloque um pouco de água fervendo... faça isso quantas vezes forem necessárias para o frango ficar perfeito.
- Junte a cebola em pedaços e deixe refogar
- Quando o frango estiver no ponto certo, junte o tomate em pedaços e deixe desmanchar, sem formar muito molho
- Despeje o arroz e frite por um minutinho
- Coloque 6 xícaras de água fervente
- Tempere a seu gosto e espere a água secar e o arroz cozinhar
- Prontíssimoooooooo!!!! Seja generoso(a) no cheiro verde e sirva com azeite de oliva...

Vamos as fotinhos?

Quando a açúcar estiver queimado, junte o alho
Olha aí o frango fritando junto com as cebolas
Galinhada borbulhando no fogo

Dica da Jú: Galinhada fica uma delícia com salada de batata (maionese). Para não ser tão calórico, segue uma receita de saladinha com maionese industrial que é o acompanhamento perfeito:

SALADA DE MAIONESE DIFERENTE
- 1 tomate
- 1 cebola cortada em cubinhos (dê um banho de água fervendo para tirar a acidez)
- Milho
- 4 pepinos em conserva
- O que mais você gostar e tiver na geladeira (pimenta biquinho, ovo, presunto, queijo)

MODO DE FAZER:
- Misture tudo e junte 4 colheres de maionese Helmanns Light. Depois, misture um pouquinho de mostarda, sal e orégano.

Saladinha de acompanhamento
Olha o prato pronto... hmmmmm!!!

4 comentários:

Anônimo disse...

hmmm Ju, fiquei com agua na boca vendo essas fotinhos. saudade de galinhada, ultima vez que comi foi em 2009 quando meu paizinho fez para mim :)
vou tentar fazer aqui :) so que nao tenho a tal panela de ferro. bjinhos - josie

Anônimo disse...

Senhor.. Depois de um carnaval "pouco" engordante, essa salada, com maionese hellmans light é tudoooooooooooo.. amei amiga, farei hj à noite.Jô Rambo

Mel disse...

ahaaaaannnn!!!! achei alguém que tbm faz galinhada com açúcar queimado!!! rsrsrsrs. Eu amo esse prato bem nosso! da próxima vez vou experimentar tua receitinha! =D

LILIAN disse...

Eu fiz! menina, ficou bom, bom, bom, bom... comemos (eu e o maridão) demais! rsrs

super obrigada! Estou adorando o blog, virei visitante assídua!
beijo

LILIAN

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