Olá pessoal
A partir de hoje temos uma novidade no blog: para começar bem a semana, depois de um final de semana de muitos exageros, teremos a Segunda Light!
Todas as segundas irei apresentar um prato com poucas calorias e muito sabor. Que tal? Assim deixo a Naty, a Isa, a Fê e tantos outros leitores e leitoras mais felizes!
Para começar, quero desmistificar os frutos do mar. Muita gente acha que o peixe é difícil de fazer, que é difícil de comprar, que tem que ser fresquinho e que é caro. Nada disso é verdade absoluta! Claro que existem receitas super sofisticadas de peixes e tipos de peixes caríssimos.
Mas o que eu me proponho a ensinar hoje é uma receita de Filé de Pescada... aquele peixe baratinho, que a gente paga cerca de R$13 o pacote de um quilo no supermercado. Sabem do que estou falando?
Essa é uma das marcas encontradas nos supermercados |
Então vamos à receita. Se tiverem dúvidas, não deixem de escrever.
Beijos lights a todos!
INGREDIENTES para 2 pessoas
- 4 filés de pescada médio. (para descongelar, tire cerca de uma hora antes do congelador e deixe em temperatura ambiente)
- Temperos a gosto. Eu recomendo limão, orégano, pimenta, sal e coentro. E cheiro verde, claro!
- Alcaparras (para quem gostar)
- 3 tomates sem pele
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
MODO DE FAZER
- Descongele o peixe e tempere com sal, limão e pimenta. Deixe parado, na geladeira (com tampa ou plástico em cima, para não pegar gosto ruim), por pelo menos 4 horas. Jogue algumas alcaparrar a gosto por cima.
- Em uma panela de boca larga, doure o alho, depois a cebola. Quando estiverem bem murchos, acrescente o tomate em pedaços.
- Deixe criar molho, colocando um pouco de água. Para dar mais rendimento, pode acrescentar um pouco de polpa de tomate.
- Tempere o molho a gosto (nesta hora pode colocar o coento)
- Junte os filés de peixes ao molho e deixe cozinhar
- Vá colocando água, aos poucos, para o molho não secar.
- Depois de cerca de 20 minutos os filés já estarão prontinhos. Experimente para ver se está do seu gosto.
- Salpique com cheiro verde e sirva com arroz integral ou branco
Fácil, né?
Se quiseres incrementar a receita, pode incluir champignon ou azeitonas ao molho. Fica uma delícia!
A foto eu vou ficar devendo, pois a Segunda-Light aqui de casa terá frango.
6 comentários:
Jú! Adorei! Vou testar essa semana!!!
Obrigada e parabéns!!!
Adoreiii!
Ju, adorei a dica. Adoro peixe, mas em geral tenho sempre a sensação que é difícil fazer. O meu já está descongelando para a janta de hj. Vou fazer com outro tipo de peixe, o Rosado, que é o mesmo preço da pescada, e muito bom tb, saboroso e sem espinhas.
Depois te conto como ficou, bj
Isa
Adoro novas sugestões de receitas light, pois é difícil sermos criativas sem "cairmos dentro" de calorias e gorduras em excesso!
Ótima sugestão.
Abraços, Dri.
Eu fiz a receita e postei no blog, vai lá ver!!! Tem homenagem pra vc!
Bj,
Isa
Nossa amei a dica! quero fazer!!
bjus
Postar um comentário
Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...