tag:blogger.com,1999:blog-955417560607151892024-03-19T05:48:30.926-03:00Tem delícia na cozinhaJu Sizinando Rossihttp://www.blogger.com/profile/06078770027265380674noreply@blogger.comBlogger346125tag:blogger.com,1999:blog-95541756060715189.post-14237772284684075182016-02-06T21:33:00.000-02:002016-02-06T21:33:08.686-02:00Vaca atolada
O que??? Você nunca comeu Vaca Atolada???Essa delícia reúne três clássicos da comida de panela, muito prestigiada no Rio Grande do Sul, de onde sou: aipim (ou mandioca, ou macaxeira, depende do lugar do Brasil), costela de gado e tomate.Com esses ingredientes fantásticos, a receita só pode ser sensacional. Ainda mais quando é feita com carinho, como essa da foto feita pelo meu amado pai, Ju Sizinando Rossihttp://www.blogger.com/profile/06078770027265380674noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-95541756060715189.post-90084305294423102072013-03-06T14:49:00.000-03:002013-03-06T14:49:00.513-03:00Bacalhau da sogra
Essa receita é da minha querida sogra e faz sucesso com todo mundo. Também pudera... quem não ama lombo de bacalhau, ainda mais empanado?
Sem contar que os acompanhamentos também dão um show a parte...
Bem, chega de papo e vamos aprender. Anota aí!
INGREDIENTES para 4 pessoas
- 4 lombos de bacalhau dessalgados
- 3 batatas médias
- 1 maço de brócolis chinês
- 2 pimentões da cor que Ju Sizinando Rossihttp://www.blogger.com/profile/06078770027265380674noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-95541756060715189.post-31290527882500478052013-01-17T22:05:00.001-02:002013-01-17T22:05:00.734-02:00Camarão ao bafo
Sabe aqueles camarões deliciosos, com casca, que a gente come nas sequências de camarão? Eles são chamados "camarão ao bafo" e são muito simples de fazer. Você só precisa de camarão, sal, pimenta e água. Duvidou? Quer ver?
Esses, da foto, foram feitos pela minha linda mamãe. Ela faz camarões (e muitas outras coisas) como ninguém. É uma grande inspiração e referência culinária pra mim. Te amo, Ju Sizinando Rossihttp://www.blogger.com/profile/06078770027265380674noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-95541756060715189.post-14110072956139351582013-01-09T20:33:00.000-02:002013-01-09T20:33:00.314-02:00Costela ao forno com batatas e cebolas
Como toda boa gaúcha, eu AMO churrasco. E, mais do que isso, eu AMO costela de gado. Pra mim, nenhuma carne é tão saborosa quanto essa.
Infelizmente meu apartamento aqui em Floripa não tem churrasqueira. Então, quando bate aquela vontade o jeito é recorrer ao forno. Claro que não fica tão perfeito quanto o churrasquinho do papai ou do marido, mas o resultado é maravilhoso....
Anota aí...
Ju Sizinando Rossihttp://www.blogger.com/profile/06078770027265380674noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-95541756060715189.post-34057293073204091602012-12-12T22:37:00.000-02:002012-12-12T22:37:00.808-02:00Creme de batata baroa e cenoura
INGREDIENTES
- 3 batatas baroa
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 filé de peito ou uma sobrecoxa desossada (opcional)
- Pedaços de ricota a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Orégano e pimenta do reino a gosto
MODO DE FAZER
- Em uma panela grande, coloque as batatas baroa e a cenoura, tudo cortado em rodelas. Complete com água
- Dissolva o caldo de legumesJu Sizinando Rossihttp://www.blogger.com/profile/06078770027265380674noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-95541756060715189.post-10151719697924299712012-11-16T11:16:00.000-02:002012-11-16T11:16:00.173-02:00Quiche de cebola
Eu resisti muito a fazer a minha primeira quiche. Sempre tinha medo e achava que eu não seria capaz de fazer aquela coisinha linda que a gente vê nas vitrines das padarias.
Mas eis que um dia o marido chegou com uma revista de supermercado cheia e receitas de quiche. Entendi aquilo como uma indireta e me joguei!!!
Para a minha surpresa, a quiche ficou lindíssima e deliciosa. Fiquei mega Ju Sizinando Rossihttp://www.blogger.com/profile/06078770027265380674noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-95541756060715189.post-17739597463953073522012-10-18T22:35:00.000-03:002012-10-18T22:35:00.727-03:00Macarrão feito na Le Cruset
Quem tem uma panela Le Cruset sabe o privilégio que é cozinhar nessa lindeza. Eu só tenho uma, mas tenho planos de comprar uma por ano, sendo cada uma de uma cor diferente, para ter uma cozinha bem alegre e colorida!
Além de serem super resistentes (eu deveria estar sendo paga por fazer tanta propaganda), as panelas da Le Cruset podem ir ao forno e funcionam como uma espécie de panela de Ju Sizinando Rossihttp://www.blogger.com/profile/06078770027265380674noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-95541756060715189.post-91664955083567592592012-07-04T15:01:00.002-03:002012-07-05T15:58:12.146-03:00Estação de vinhos e sabores
Atenção, pessoal de Floripa!
Quem
ainda não foi ao Beiramar Shopping para conferir as delícias da Estação
de Vinhos e Sabores do Imperatriz Gourmet não pode mais perder tempo!
O
supermercado queridinho de quem é apaixonado pela gastromomia montou
uma super estação no vão central do shopping, com produtos deliciosos
como queijos, vinhos, azeites e pães, com preços bem especiais.
Para
Ju Sizinando Rossihttp://www.blogger.com/profile/06078770027265380674noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-95541756060715189.post-3951997217267329862012-07-02T18:05:00.001-03:002012-07-02T18:06:34.569-03:00Vem novidade por ai....
Queridos leitores
Sei que as coisas por aqui andam meio paradas, mas tenho uma justificativa das boas para dar...
É que estou nos últimos preparativos para lançar o novo Tem Delícia na Cozinha!
É isso aí!!! O blog que você já conhece está sendo totalmente reformulado e, em breve, estará de cara nova: muito mais prático, lindo, com cada item muito bem pensado para que você se sinta ainda Ju Sizinando Rossihttp://www.blogger.com/profile/06078770027265380674noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-95541756060715189.post-63722178304084624082012-06-28T13:21:00.000-03:002012-06-28T13:21:52.070-03:00Sorvete italiano muito fácil
Já que o inverno parece ter se esquecido de chegar, que tal uma receita com a cara do verão que está fazendo lá fora???
Eu nunca havia me arriscado a fazer sorvete em casa, até porque não tenho sorveteira. Só que o marido (sempre ele, queridão) me presenteou com o livro de receitas de viagens da Ana Maria Braga (super recomendo, é um dos melhores livros de culinária nacional) e lá encontrei Ju Sizinando Rossihttp://www.blogger.com/profile/06078770027265380674noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-95541756060715189.post-77105538539022720612012-06-25T11:49:00.001-03:002012-06-25T11:49:42.617-03:00Berinjela assada
Eu sempre odiei berinjela. Até que minha nutricionista disse que a gente não pode odiar nada que não tenhamos experimentado pelo menos sete vezes.
E não é que deu certo? Eu tanto forcei que virei mais uma fã dessa delícia que, além de tudo, é linda e muito saudável.
Eu gosto tanto que hoje chego a comer berinjela simples assim, assada ao forno, com uma carne qualquer. Olha que dica legal:
Ju Sizinando Rossihttp://www.blogger.com/profile/06078770027265380674noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-95541756060715189.post-84808565150647767812012-06-21T10:38:00.000-03:002012-06-21T10:55:07.816-03:00Bolinho de risoto assado
Eu adoro risotos, mas sempre que sobrava eu ficava triste porque risoto no outro dia é horrível!!! Então, fui fuçar na internet para ver o que fazer com essa delícia no outro dia. Eis que encontrei uma receitinha divina de bolinhos de risoto ASSADOS.
Ahhh... nem preciso dizer que viciei, né? Agora chego a fazer risoto em exagero, pra comer bolinhos chiques no outro dia.Vale com risoto de Ju Sizinando Rossihttp://www.blogger.com/profile/06078770027265380674noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-95541756060715189.post-86220635834224897582012-06-19T20:00:00.002-03:002012-06-19T20:03:21.560-03:00Um jantar Mediterrâneo na Casa Cor
Na última sexta-feira, dia 15 de junho, fui convidada a participar de um jantar muito especial no Restaurante La Piadina, dentro da Casa Cor Santa Catarina. O restaurante, localizado na Vila Olímpia, em São Paulo, participa pelo segundo ano consecutivo da mostra catarinense e promove eventos incríveis por aqui.
Um desses eventos foi o "FESTIVAL GASTRONÔMICO MEDITERRANEO IN TAVOLA", preparadoJu Sizinando Rossihttp://www.blogger.com/profile/06078770027265380674noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-95541756060715189.post-87767728687274533232012-06-18T10:20:00.003-03:002012-06-18T10:22:09.202-03:00Tem Delícia na Cozinha no blog Garfadas
Queridos leitores
Só hoje tive tempo de postar para vocês uma entrevista super fofa que as meninas do Blog Garfadas fizeram comigo na semana do Dia dos Namorados.
Foi um super prazer responder cada pergunta e ainda dividir uma receita com os leitores delas.
O Blog Garfadas é aqui de Florianópolis, SC, e apresenta avaliações sobre bares e restaurantes da cidade. Eu sempre passo por lá, paraJu Sizinando Rossihttp://www.blogger.com/profile/06078770027265380674noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-95541756060715189.post-83766341595194754622012-06-15T13:50:00.000-03:002012-06-16T14:32:42.068-03:00Batata frita assada ao alho e óleo
Não. Você não leu errado. É isso mesmo. Essa receita maravilhosa foi inspirada em uma receita do blog Confraria dos Chefs, da minha querida amiga Pati que, por sua vez, se inspirou nas batatas fritas assadas do blog Diga Maria, que também é um arraso.
Ao agradecer as meninas, divido a receita com vocês. E, preparem-se... o cheiro que vai invadir sua casa é maravilhosamente encantador. Para Ju Sizinando Rossihttp://www.blogger.com/profile/06078770027265380674noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-95541756060715189.post-25164087813163960282012-06-13T10:29:00.000-03:002012-06-13T13:06:02.800-03:00Polpetone recheado
Essa receita vai fazer a alegria das minhas amigas Mel Bulegon (que tem um marido que ama carne moída) e da Nina, que me pediu uma receita de polpetone lá nos primórdios do blog.
Pois bem, meninas... aqui está!
A receita é super fácil e deliciosa, e foi inspirada em uma receita publicada pela Tati, do Panelaterapia. Quem tem intolerância a lactose pode fazer sem queijo e caprichar no Ju Sizinando Rossihttp://www.blogger.com/profile/06078770027265380674noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-95541756060715189.post-21033334966701820622012-06-09T16:11:00.000-03:002012-06-09T16:13:23.206-03:00Delícia de Dia dos Namorados: Polenta Cremosa ao Molho de Cogumelos
A receita de hoje é de uma pessoa muito especial, que só conheço pelo mundo dos blogs, mas que é sempre muito fofa e atenciosa: a Fabi, do Figos e Funghis. O blog dela, que você conhece clicando aqui, sempre tem receitas deliciosas e fáceis de fazer. Eu adoro e leio todos os dias.
Como a Fabi é uma cozinheira de mão cheia, fiz questão de convidá-la a participar desse especial DELÍCIA DE DIA Ju Sizinando Rossihttp://www.blogger.com/profile/06078770027265380674noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-95541756060715189.post-9774164478048930542012-06-08T10:00:00.000-03:002012-06-08T10:00:12.298-03:00Delícia de Dia dos Namorados: Petit Gateau de doce de leite
A receita do especial Delícia de Dia dos Namorados de hoje foi enviada pela querida Luciane Daux, consultora gastronômica e colunista de gastronomia do Jornal Notícias do Dia, de Florianópolis. Ela dá show na cozinha e é uma grande referência no assunto aqui em Florianópolis.
A Luciane sugere uma sobremesa especial, que vai adoçar ainda mais os corações apaixonados: Petit Gateau de doce de Ju Sizinando Rossihttp://www.blogger.com/profile/06078770027265380674noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-95541756060715189.post-10208260617370705352012-06-07T10:00:00.000-03:002012-06-07T10:00:10.504-03:00Delícia de Dia dos Namorados: Vieiras gratinadas
Convidei grandes Chefs para dividirem suas receitas conosco no especial Delícia de Dia dos Namorados, mas eu não poderia deixar de postar uma receita minha para vocês. A sugestão que escolhi são essas vieiras gratinadas, que podem servir como prato principal, acompanhadas de um macarrão ou um risoto.
Quem estiver disposto a investir um valor um pouco maior neste jantar de Dia dos Namorados, Ju Sizinando Rossihttp://www.blogger.com/profile/06078770027265380674noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-95541756060715189.post-63487093726267440652012-06-06T09:01:00.001-03:002012-06-06T09:01:11.362-03:00Delícia de Dia dos Namorados: Canapé de salmão
O Chef convidado de hoje para o especial Delícia de Dia dos Namorados é Emerson Hass, eleito Chef Reveleção pela Revista Gula em 2008. O Emerson é de Santa Cruz do Sul (meu conterrâneo) e é colunista do jornal Gazeta do Sul há vários anos.
Ele atendeu prontamente o meu convite para participar desse especial e nos brinda com uma receita maravilhosa de um canapé de salmão defumado, além deJu Sizinando Rossihttp://www.blogger.com/profile/06078770027265380674noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-95541756060715189.post-87938323290440996012012-06-05T10:18:00.003-03:002012-06-05T10:20:01.467-03:00Delícia de Dia dos Namorados...
Foi dada a largada para o especial mais apaixonado do ano: o DELÍCIA DE DIA DOS NAMORADOS!!! De hoje até 12 de junho você verá, aqui no Tem Delícia na Cozinha, receitas perfeitas para preparar uma noite inesquecível na data mais fofa do mundo...
Este ano, o especial será ainda melhor: convidei Chefs de mão cheia que darão sugestões de receitas perfeitas para essa data.
E se você não tem Ju Sizinando Rossihttp://www.blogger.com/profile/06078770027265380674noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-95541756060715189.post-91237619175274570652012-06-04T10:51:00.000-03:002012-06-04T10:51:57.306-03:00Sobrecoxa com creme de cebola
Quer variar o sabor das sobrecoxas de frango? Que tal um sabor de creme de cebola?
Lá vai a dica...
INGREDIENTES para duas pessoas
- 2 sobrecoxas
- 2 colheres de creme de cebola
- 2 colheres de sopa de maionese light
- Pimenta do reino a gosto
MODO DE FAZER
- Tempere as sobrecoxas só com pimenta do reino
- "Meleque" as sobrecoxas na maionese
- Salpique oJu Sizinando Rossihttp://www.blogger.com/profile/06078770027265380674noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-95541756060715189.post-42344736459424941612012-05-31T11:07:00.001-03:002012-05-31T11:08:17.516-03:00Cheescake de morango
Eu adoro todos os doces brancos, sem chocolate. Pastel de Belém, Pastel de Nata, Pastel de Santa Clara, Quindim, Mil Folhas e Cheescake estão entre os meus queridinhos.
Entre todos eles, aquele que considero mais fácil de fazer é a Cheescake. Por isso, sempre que posso preparo essa delícia.
Você já fez em casa? Então não perde mais tempo...
INGREDIENTES
A base da cheescake é sempre a Ju Sizinando Rossihttp://www.blogger.com/profile/06078770027265380674noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-95541756060715189.post-62013458203962424152012-05-30T11:00:00.000-03:002012-05-30T11:00:31.082-03:00Macarrão cremoso de frango
Essa receita foi inspirada no blog da minha querida amiga Pati Beatriz, o Confraria dos Chefs. Fiz algumas modificações, de acordo com o meu gosto e com o que eu tinha em casa. É um macarrão tão cremoso, mas tão cremoso, que parece aqueles que a gente come nos restaurantes.
E sabe o que é melhor? É muito fácil de fazer.
Vem comigo...
INGREDIENTES para duas pessoas
- 200g de macarrão Ju Sizinando Rossihttp://www.blogger.com/profile/06078770027265380674noreply@blogger.com11tag:blogger.com,1999:blog-95541756060715189.post-48703266227339223242012-05-28T10:35:00.000-03:002012-05-28T11:05:31.039-03:00Torta de liquidificador
Essa receita é sensacional. A torta é super fácil de fazer, toda no liquidificador, e fica incrível... super molhadinha e gostosa. Você pode fazer com o recheio que preferir... vale tudo, sem medo.
Vamos lá...
INGREDIENTES para uma torta para 4 pessoas
- 2 xícaras de chá de leite (eu usei desnatado)
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 Ju Sizinando Rossihttp://www.blogger.com/profile/06078770027265380674noreply@blogger.com7