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Madalena de camarão



Alguns podem chamar essa receita de escondidinho, mas para ser escondidinho tem que usar aipim (mandioca, aipim ou macaxeira, depende de onde você mora). Como fiz com purê de batatas, vou chamar de Madalena. A receita original dessa delícia é com carne moída e pode ser conferida aqui! Mas, como eu adoro fazer experiências, eu testei com camarão. Ficou delicioso!!!
Vamos aprender? Você pode servir em uma travessa grande, como prato principal, ou em mini porções, para servir como entrada.

INGREDIENTES para 2 pessoas
- 4 batatas médias
- 400g de camarão limpo, sem casca
- Mussarela a vontade
- Meio sachê de molho de tomate (ou uma lata de tomate pelado)
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de requeijão ou meia caixinha de creme de leite
- Leite para fazer o purê

MODO DE FAZER
- Tempere os camarões com um pouco de sal e pimenta do reino moída na hora. Deixe descansar.
- Descasque as batatas, corte-as em rodelas e cozinhe em água com sal, até que fiquem macias
- Em uma panela, coloque um pouco de óleo e refogue os camarões rapidamente e aos poucos, até que mudem de cor. Reserve.
- Na mesma panela, refogue o alho e a cebola até que fiquem transparentes. Junte o tomate pelado cortado em pedaços ou o molho pronto de tomate. Deixe virar molho e tempere a gosto.
- Quando o molho estiver pronto, junte o camarão. Deixe ferver por dois minutinhos e coloque duas colheres de requeijão ou creme de leite em caixinha.
- Agora faça o purê: amasse as batatas e coloque-as em uma panela, com um pouco de leite. Misture bem, até que fique cremoso. Se quiser, pode colocar um pouco de creme de leite ou de manteiga.

MONTAGEM
- Comece com uma camada generosa de purê de batata
- Agora é a vez do molho com camarão (o molho não deve ficar muito líquido, faça mais grossinho)
- Capriche no queijo mussarela
- Mais uma camada de purê de batata
- Agora finalize com mais queijo mussarela e queijo parmesão ralado
- Leve ao forno pré-aquecido, a 200 graus, até gratinar.
Sirva bem quentinho e delicie-se!!!

4 comentários:

alvaro pisani disse...

Jú, bom dia !

Estou com agua na boca. Super ficou esse seu prato.
Se eu não estivesse agora no escritório iria para a cozinha fazer essa Madalena.
Abraço
Alvaro

Guloso e Saudável disse...

Jú,
Foi uma adaptação de total sucesso, adorei a receita, deve ter ficado divina.
Beijo,
Vânia

Anônimo disse...

simmmmmmmmmm, se não tem camarão, posso fazer com frango tbm né??? bjbj, te amo Jô.

Ju Sizinando Rossi disse...

Oi, Jô
Clarooo! Pode fazer com calabresa, com frango, com siri... com o que quiseres.
Depois me conta, tá?
Te amo!

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